English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

学校与威海国际海洋商品交易中心签署战略合作协议并揭牌产学研基地

2016年10月08日 12:26  点击:[]

学校与威海国际海洋商品交易中心签署战略合作协议并揭牌产学研基地

2016-10-08 07:02:28 单位:校长办公室 浏览1632次

9月29日,学校与威海国际海洋商品交易中心战略合作签约暨产学研基地揭牌仪式在荣成市威海国际海洋商品交易中心交易大厅举行。校长卓志与威海国际海洋商品交易中心董事长时英勇签署战略合作协议,与荣成市副市长王刚共同为产学研基地揭牌。活动前,卓志与荣成市委书记江山进行了交流,荣成市经信局、金融办和学校校长办公室、科研处、金融学院相关负责人参加活动。

卓志介绍了山东财经大学的基本情况并向关心、支持学校建设和发展的威海及荣成市委市政府以及各界朋友表示衷心的感谢。卓志指出,大学的本质就是积极培养适应社会需求、顶天立地的新时代大学生。同时,现代大学的职能还包括利用自身优势开展多种形式的智力服务,推动地方经济建设。威海国际海洋商品交易中心具有垂直电商、创新金融服务商、跨界投资供应商三大功能定位,同时具有资源集聚和信息集成功能,能够促进荣成海洋渔业产业的资源整合,推动海洋渔业产业向规模化、集约化、信息化、金融化方向发展。企业定位准确、愿景美好,要实现这一蓝图,既需要理论支撑,也需要实践落实,学校希望通过签署合作协议和建立产学研基地与中心互相支持、取长补短、携手前进、共同发展,实现互惠、互利、共赢。卓志强调,企业、政府、高校三方合作将是未来发展的趋势,希望通过合作,将基地变成山财大教师进行科研实践并将其转化为实际应用的重要平台,从而提升山财大的社会影响力和品牌辐射面。

王刚指出,威海国际海洋商品交易中心是全省唯一一家介于现货与期货之间的大宗商品交易市场,此次与山东财经大学的战略合作,将高端智力资源引入荣成,必将为海商中心服务海洋产业转型升级、荣成创新型城市建设注入强大动力,希望双方强化互动,加快实施项目合作,推动科技成果转化。

按照协议,双方将共同研发符合海洋经济发展和市场需求的模式及产品,在海产品价格保险、供应链融资、场外期权、价格指数交易、海域使用权证券化等方面展开密切合作,实现产学研有机衔接。

会后,卓志一行与荣成市委市政府、威海市金融办相关负责人就进一步开展合作进行探讨,还走访了2016中国企业500强之一威高集团有限公司、山东首家民营银行山东蓝海银行以及威海市联桥国际合作集团有限公司,了解企业发展情况、介绍学校自身优势、研讨双方合作前景。


上一条:学校召开研究生教育与学科建设期初工作会议 下一条:校党委认真学习《中国共产党问责条例》

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved