English

首页 中心简介 科研团队 新闻资讯 学术信息 合作交流 联系我们

潘明星教授应邀参加“纳税人日”促进研讨会并做主题演讲

2016年09月12日 23:05  点击:[]

    9月1日上午,由青岛市国税局、青岛市地税局联合主办的“纳税人日”促进研讨会在青岛即墨市召开。国家税务总局、青岛市人大、青岛市国地税、即墨市政府、即墨市人大相关领导以及北京大学、人民大学等八所高校的知名专家教授,以及部分纳税人代表,共约260人出席活动。我校经济研究中心主任潘明星教授应邀参加会议并做主题演讲。 
    研讨会以“聚你我之力共倡‘纳税人日’”为主题,特别邀请北京大学财税法研究中心主任兼中国财税法学研究会会长刘剑文、东北财经大学副校长马国强、天津财经大学经济学院教授李炜光、中国人民大学财政金融学院副院长岳树民、南京财经大学财政税务学院院长李林木、山东大学经济学院财政系主任李华、中央财经大学财税学院税收财务管理系主任蔡昌和山东财经大学经济研究中心主任潘明星等专家教授,主要采用专题演讲和座谈交流方式,围绕设立“纳税人日”进行研讨交流。 
    专题演讲和对话座谈中,专家学者独特的见解和精彩的对话为设立“纳税人日”提供了新的思路,引起了现场观众的强烈共鸣。此次“纳税人日”促进研讨会的成功召开,掀起了专家学者呼吁,社会各界齐心聚力,共同倡议设立“纳税人日”的高潮。相信随着经济社会的发展,诚信纳税观念的深入人心,属于全国纳税人的“纳税人日”终将实现。 
    据悉,自去年9月1日即墨市表彰诚信纳税人,呼吁关注税收事业,关注纳税人群体,倡议设立“纳税人日”以来。税务部门联合纳税人,通过各种形式和途径进行宣传。通过走访、座谈和民意调查,设立“纳税人日”得到了社会各界的广泛关注和认可,并作为人大代表建议提交青岛、即墨两级人大会议。青岛有望成为我国首设“纳税人日”的城市。

 

上一条:潘明星教授应邀参加全国高校财政学教学... 下一条:潘明星教授应邀参加天和智库首届华东财...

关闭

版权所有:山东财经大学经济研究中心
Copyright 2012-2020     Center For Economic Research, Shangdong University of Finance & Economics, All Rights Reserved